:::
100年
101年
102年

::: 您的位置:首頁 > 榮譽榜 > 媒體相關報導 > 101年.友善列印,開新視窗
  101年 訂閱101年 RSS (另開新視窗)

回列表 |
101年列表
標  題 松農夏智罡獲金手獎 保送大學
發布日期 2012/12/5
發布單位 圖書館
點閱次數 1139
詳細內容

• 2012-12-04 01:17
  • 中國時報
  • 【石文南/台北報導】

全國高級中等學校工業類科學生技藝競賽,松山工農今年勇奪四項金手獎、五項優勝獎,表現優異;其中,電機科夜間部學生夏智罡獲室內配線職種金手獎第二名。夏智罡說,「讀夜間部,從沒想過自己會有念國立大學的一天。」

夏智罡表示,獲得室內配線職種金手獎第二名,回想自己擔任選手的甘苦,驗證「有志者事竟成」的道理。

夏智罡父母經營家庭電子零件代工,考量家中經濟,雖然國中基測有三○○分實力,最後選擇松山工農夜間部電機科,白天協助父母分擔工作,也打工賺取生活費,晚上再到學校上課,下課回家已近深夜。

松山工農實習組長兼老師鄭才新表示,高一時,夏智罡立志成為出色的選手,縱使練到手破皮長繭都不曾放棄。長達半年的訓練過程,他不負眾望拿下全國金手獎第二名,獲獎那一刻激動落淚。

全國中等學校工業類科學生技藝競賽,為高職生的奧林匹亞競賽,獲各職種前三名,能獲得保送大專校院相對應科系。夏智罡已取得保送國立大學的門票,目前鎖定台北科技大學電機工程系。

松山工農今年獲獎者除夏智罡外,還有金手獎第三名林承諺、電腦軟體設計職種金手獎第四名巴駿維、工業電子職種金手獎第四名周立杰。另,化驗職種曹建偉、數位電子職種劉俊廷、工業配線職種李孟哲及李世皓、汽車修護職種陳奕瑜,均獲優勝獎。